Costelinhas de porco carameladas ao molho de ameixas
A receita é a proposta do chef Marcos Sodré, do Sawasdee, para uma entrada de ceia de Natal moderna.
Ingredientes
Costelinha de porco:
- Costelas de porco
- Mix de especiarias: sal, curry em pó e chilli em pó
- 1 colher (sopa) de mel
Molho de ameixas:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de alho
- 1 colher (chá) de gengibre
- 1 anis estrelado
- 1 pau de canela
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 3 ameixas cortadas em gomos
- 1 punhado de abacaxi
- 1 lance de saquê
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
Quinoa com banana-passa:
- 1 xícara (chá) de quinoa
- Água
- Sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de banana-passa picada
- Cebola picada