Como fazer maniçoba: confira a receita da Família Nascimento
Prato típico do Pará faz parte do 'Que Marravilha! Revanche'
Ingredientes
Maniçoba:
- 2kg de maniva pré-cozida por 7 dias
- 500g de bacon
- 300g de linguiça calabresa
- 300g de linguiça paio
- 500g de lombo de porco salgado
- 10 folhas de louro
- 2 cebolas grande picadas
- 6 dentes de alho grande
- Pimenta cominho a gosto
- 1/2 xícara (chá) de pimenta-de-cheiro
- Pimenta cheirosa a gosto
- 300ml de tucupi
- 1kg de farinha de mandioca (do Pará)
- 1kg de arroz branco
- Sal para o arroz a gosto
Outras opções de carne:
- 500g de toucinho fresco
- 300g de chouriço
- 500g de charque
- 500g de orelha de porco
- 500g de costela defumada
- 500g de bucho de boi