Leitão à pururuca com farofa de milho
4h 4Claude Troisgros prepara leitão com toques bem brasileiros usando macadâmia
Ingredientes
Leitão:
- 1 leitão de 8kg inteiro
- 6 dentes de alho picados
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 1 colher (sopa) de cominho em pó
- 3 colheres (sopa) de urucum
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 100ml de cachaça
- 100ml de vinho branco
- Tomilho, louro e alecrim (a gosto)
- 250g de sal
Farofa:
- 500g de flocos de milho
- 400g de manteiga
- 200g de macadâmia picada
- 160g de cebola picada
- 40g de alho picado
- 80g de uvas-passa
- 2 maçãs verdes sem casca cortadas em cubos
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- Coentro
- Sal (a gosto)