Boeuf bourguignon feito com carne de soja

3h15min 6
Boeuf bourguignon feito com carne de soja

Claude Troisgros ensina a fazer um clássico da culinária francesa em uma versão mais light

Ingredientes

Carne de soja

  • 200g de carne de soja escura

Caldo de vinho

  • 200g de tofu defumado em cubos grandes
  • 1 cebola roxa fatiada
  • 1 alho-poró fatiado
  • 1 cenoura fatiada
  • 2 ramos de aipo fatiados
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 bouquet garni
  • 150ml de cachaça
  • 100ml de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de tomate concentrado
  • Pimenta do reino branca em grão amassada (a gosto)
  • 1,5L de vinho tinto
  • 200ml de molho de soja
  • 120g de shitake desidratado

Cebola caramelizada

  • 12 mini cebolas descascadas
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Sal e pimenta do reino (a gosto)

Bourguignon

  • 200g de tofu defumado cortado em cubinhos
  • Carne de soja hidratada cortada em 4 pedaços
  • 12 cogumelos Paris cortados em 4 pedaços
  • Shitakes fatiados
  • 50g de chocolate amargo
  • 100ml de creme de leite

Legumes

  • 12 aspargos em batonnets (cortados em bastão)
  • 200g de couve-flor cortado em pedacinhos
  • 200g de petit pois cozidos
  • Sal e pimenta do reino (a gosto)

Toque final

  • 50g de chocolate amargo
  • 100ml de creme de leite
  • Croutons de pão em cubinhos

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

GNT Receitas

gnt.globo.com/receitas/

5103 receitas

Autor:

Calorias:

Categorias: Carne Bovina

Pontos:

Votos:

Serve: 6

Tags:

Tempo: 3H15M

Video:

First Scraped: 2015-12-11

Facebook shares: 0

Pinterest Shares: 7

Social Shares: 14

Idade: +3053