Natal: Peru no Saco
Aprenda a preparar essa diferente receita
Ingredientes
- 300 ml de shoyu (molho de soja)
- 1/3 xícara (chá) de mel
- 10 grãos de pimenta-do-reino quebrados
- 3 colheres (sopa) de gengibre fresco bem picado
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1/4 xícara (chá) de água quente
- 1 peru (com +/- 3 kg)
- 1 porção de farofa de crouton (receita abaixo)
- manteiga (ou margarina) o suficiente para besuntar o saco
- 2 sacos de papel de pão grande (para +/- 20 kg)
Farofa de crouton
- 200 g de manteiga
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de curry
- 2 colheres (sopa) de tomilho picado
- 300 g de pão francês cortado em cubinhos (ou pão italiano) e tostado no forno
- sal e pimenta-do-reino a gosto