Natal: Peru na Cola
12 horas 8 porçõesFeito com refrigerante e servido com arroz de miúdos
Ingredientes
- Para o arroz de miúdos (recheio do peru):
- 50 g de coração de galinha picado
- 50 g de moela picada
- 50 g de fígado de galinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Fio de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- Alecrim, tomilho, cominho e louro
- 1/2 xícara (chá) de arroz (tipo agulhinha) já lavado e escorrido
- 1 1/2 xícara (chá) de caldo de frango ou de legumes (1 tablete dissolvido em 1 1/2 xícara (chá) de água
Para a montagem
- 1 peru desossado e marinado de um dia para outro
- Arroz de miúdos
- 1 agulha, barbante para costurar
Para a marinada
- Pimenta dedo-de-moça
- Folhas de louro
- Canela em pau
- Zimbro, uma tempero originário da Ásia
- Pimenta-do-reino branca
- Cravo-da-índia
- 5 colheres (sopa) de mel
- Manjerona e alecrim
- 1 litro de refrigerante escuro
- Mostarda em grão