Boeuf Bourguignon com chocolate amargo
Aprenda com Claude Troisgrois a fazer este prato de sabores inusitados
Ingredientes
Boeuf Bourguignon:
- 1,3kg de carne de cupim
- 750ml vinho tinto syrah
- 1 cebola picada
- 1 cenoura em cubos
- 4 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de tomate concentrado
- 4 cravos
- 6 grãos de pimenta-do-reino em amassada
- 200g de toucinho em cubos
- 100ml de cachaça
- 1 bouquet garni (enrolar em um barbante tomilho, louro e salsa a gosto)
- 100g de chocolate meio amargo em barra
- 50ml de creme de leite fresco
- Sal a gosto
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Legumes:
- 250g de bacon cortado em cubos
- 300g de cogumelo-de-Paris frescos cortados em quatro partes
- 250g de cebolas pequenas cortadas em quatro partes
- 100g de ervilhas congeladas
- 300g de rigatoni cozido al dente
- Salsa picada
- Sal
- Pimenta-do-reino moída na hora
- Manteiga