Colomba pascal
1Doce de Páscoa: veja a receita de colomba pascal com o passo a passo completo
Ingredientes
Esponja de fermento:
- 77g de farinha de trigo especial
- 11,5g de fermento biológico fresco
- 1 gema de ovo
- 38ml de água
Massa da colomba:
- 116g de farinha de trigo especial
- 48g de manteiga (ou margarina)
- 46g de açúcar
- 1 gema de ovo
- 2,3g de sal
- Raspas de limão e laranja (a gosto)
- Essência de baunilha (a gosto)
- Baunilha em pó (a gosto)
- 15ml de água
- 76g de frutas cristalizadas
- 58g de uva-passa
- Cobertura para a colomba pascal (receita abaixo)
- Amêndoas, castanhas ou nozes (a gosto)
- Açúcar de confeiteiro (a gosto)
Cobertura de nozes para a colomba:
- 19g de açúcar
- 19g de glaçúcar
- 19g de farinha de trigo
- 2g de nozes moídas
- 11g de claras de ovos
- Essência de nozes (a gosto)