Bolo de laranja com calda de tofu: receita da Bela Gil

1h 8
Bolo de laranja com calda de tofu: receita da Bela Gil

Receita faz parte do episódio de 'bela cozinha' com Paula Burlamaqui, cujo tema é soja

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha integral
  • 4 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/4 de xícara (chá) de sementes de papoula
  • 1/3 xícara de suco de laranja
  • 1 xícara de água
  • 4 colheres (chá) de suco de limão ou 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 3/4 xícara de melado de cana
  • 1/3 xícara de Óleo de girassol
  • 2 colheres de sopa de raspas de laranja
  • Pitada de sal marinho

Calda:

  • 250gr de tofu
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de melado de cana
  • 1 colher (sopa) de suco de laranja
  • 1 colher de raspas de laranja
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 5 colheres (chá) de ágar agar (onde encontrar) em pó (pode ser substituído por gelatina sem sabor)
  • 3/4 de xícara de água
  • 4 colheres de chá de araruta (tipo de farinha)
  • 1 colher (sopa) de água

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

GNT Receitas

gnt.globo.com/receitas/

5103 receitas

Autor:

Calorias:

Categorias: Bolo

Pontos:

Votos:

Serve: 8

Tags:

Tempo: 1H

Video:

First Scraped: 2015-12-11

Facebook shares: 25

Pinterest Shares: 33

Social Shares: 91

Idade: +3031