Bolo de laranja com calda de tofu: receita da Bela Gil
1h 8Receita faz parte do episódio de 'bela cozinha' com Paula Burlamaqui, cujo tema é soja
Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha integral
- 4 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/4 de xícara (chá) de sementes de papoula
- 1/3 xícara de suco de laranja
- 1 xícara de água
- 4 colheres (chá) de suco de limão ou 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 3/4 xícara de melado de cana
- 1/3 xícara de Óleo de girassol
- 2 colheres de sopa de raspas de laranja
- Pitada de sal marinho
Calda:
- 250gr de tofu
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de melado de cana
- 1 colher (sopa) de suco de laranja
- 1 colher de raspas de laranja
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 5 colheres (chá) de ágar agar (onde encontrar) em pó (pode ser substituído por gelatina sem sabor)
- 3/4 de xícara de água
- 4 colheres de chá de araruta (tipo de farinha)
- 1 colher (sopa) de água