Profiteroles com cobertura de calda de chocolate

Profiteroles com cobertura de calda de chocolate

Sobremesa tradicional leva toque especial de geleia de tangerina caseira

Ingredientes

Geleia de tangerina:

  • 12 tangerinas pequenas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (500ml)
  • Suco e raspas de 1 limão

Massa folhada:

  • 1 xícara (chá) de leite (250ml)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga (125ml)
  • 1 colher (sopa) de açúcar (15ml)
  • 1 colher (chá) de sal (5ml)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (250ml)
  • 4 ovos grandes + 1 ovo batido com um pouco de água (para pincelar a massa)
  • 1/4 de xícara (chá) de pistaches torrados e moídos (60ml)
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo (60ml)

Creme de ovos:

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite com 35% de gordura (500ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (250ml)
  • 8 gemas de ovo
  • 1 vagem de baunilha sem sementes
  • 1 xícara (chá) de geleia de tangerina
  • 1 xícara (chá) de pistaches inteiros (250ml)

Calda de chocolate quente:

  • 2 xícaras (chá) de chocolate amargo de boa qualidade picado (500 ml)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite com 35% de gordura (250 ml)

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

GNT Receitas

gnt.globo.com/receitas/

5103 receitas

Autor:

Calorias:

Categorias: Chocolate

Pontos:

Votos:

Serve:

Tags:

Tempo:

Video:

First Scraped: 2015-12-11

Facebook shares: 9

Pinterest Shares: 6

Social Shares: 21

Idade: +3057