Natal: Peru Desossado com Frutas
2 horasCom recheio de maçã, abacaxi, banana, ameixa, figo, uva e crereja
Ingredientes
Para o peru
- 1 peru de aproximadamente 3,5 kg desossado
- Sal a gosto
- Farofa para o recheio
Para o molho
- 200 ml de azeite
- Alho picado
- 1 cebola picada
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimenta dedo-de-moça, sem semente, picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de manjericão
- 1 lata de molho pronto de tomate
- Tempero caseiro a gosto
- 200 g de champignon
- 1 creme de leite fresco (300 ml)
Para o recheio
- Azeite
- 3 bananas nanicas, cortadas em rodelas
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 2 colheres (sopa-rasa) de tempero pronto
- 1 xícara (chá) de abacaxi fresco picado
- 1 xícara (chá) de maçã picada
- 1 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço
- 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
- 1 xícara (chá) de figo em calda picado
- 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de cheiro verde
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho