Arroz de Pato com Farofa de Pinhão do Rodrigo Hilbert
12 porçõesAtor e apresentador prepara receita especial para o Dia das Mães
Ingredientes
ARROZ DE PATO
- ½ kg de peito de pato limpo e sem a pele
- ½ kg de sobrecoxa de pato limpo e sem a pele
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa rasa) de suco de limão
- 4 folhas de louro
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 cebolas pequenas picadinhas
- 3 dentes de alho picados
- 2 litros de água fervente
- 4 colheres (sopa) de óleo
- ½ cebola picadinha
- 2 dentes de alho picados
- 3 ½ xícaras (chá) de arroz parboilizado
- 8 xícaras (chá) do caldo de pato (que cozinhou o pato)
FAROFA DE PINHÃO
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal
- Ervas finas
- Pinhão cozido