Ensaïmada: sobremesa espanhola é feita com damasco e amêndoas

45min 1
Ensaïmada: sobremesa espanhola é feita com damasco e amêndoas

Veja a receita de Yotam Ottolenghi que é 'prima' do folhado e do croissant e é inspirada no doce de Maiorca

Ingredientes

Recheio com creme de amêndoas:

  • Manteiga
  • Açúcar
  • 2 ovos
  • Farinha de amêndoas
  • Lascas de amêndoas
  • Uva-passa
  • Damasco
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de casca de laranja
  • Raspas de casca de limão-siciliano

A montagem:

  • Massa folhada
  • Açúcar de confeiteiro
  • Mel

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

GNT Receitas

gnt.globo.com/receitas/

5103 receitas

Autor:

Calorias:

Categorias: Pão Doce

Pontos:

Votos:

Serve: 1

Tags:

Tempo: 45M

Video:

First Scraped: 2015-12-11

Facebook shares: 0

Pinterest Shares: 8

Social Shares: 16

Idade: +3030