Petit gateau de mel, passas e damasco com sorvete caseiro de pistache

Petit gateau de mel, passas e damasco com sorvete caseiro de pistache

A sobremesa é para uma ceia de Natal sofisticada. Receita da chef Bianca Berenguer

Ingredientes

Gateau de mel:

  • 250g de mel
  • 100ml de leite
  • 100g de manteiga
  • 200g de farinha
  • 1 colher (café) de fermento
  • 50g de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) com um mix de especiarias em pó: canela, gengibre, cravo e noz-moscada
  • 1 colher (sopa) de amêndoas (triturada ou em farinha)
  • 50g de nozes
  • 50g de damasco seco picado
  • 50g de uvas-passas brancas

Sorvete de pistache:

  • 200ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas (retirando a película do ovo)
  • 2 caixas de creme de leite sem soro (400ml)
  • 150g de pistache sem sal
  • Algumas gotas de corante verde

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

GNT Receitas

gnt.globo.com/receitas/

5103 receitas

Autor:

Calorias:

Categorias: Petit Gateau

Pontos:

Votos:

Serve:

Tags:

Tempo:

Video:

First Scraped: 2015-12-11

Facebook shares: 22

Pinterest Shares: 11

Social Shares: 44

Idade: +3052