Petit gateau de mel, passas e damasco com sorvete caseiro de pistache
A sobremesa é para uma ceia de Natal sofisticada. Receita da chef Bianca Berenguer
Ingredientes
Gateau de mel:
- 250g de mel
- 100ml de leite
- 100g de manteiga
- 200g de farinha
- 1 colher (café) de fermento
- 50g de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 colher (chá) com um mix de especiarias em pó: canela, gengibre, cravo e noz-moscada
- 1 colher (sopa) de amêndoas (triturada ou em farinha)
- 50g de nozes
- 50g de damasco seco picado
- 50g de uvas-passas brancas
Sorvete de pistache:
- 200ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas peneiradas (retirando a película do ovo)
- 2 caixas de creme de leite sem soro (400ml)
- 150g de pistache sem sal
- Algumas gotas de corante verde