Natal: Peru na Cerveja
8 porçõesServido com farofa de fruta seca, abacaxi e linguiça calabresa
Ingredientes
- 1 peru de 4 a 5 kg
- suco de 3 limões
- 1 xícara (chá) de fubá
- 2 litros de água fervente
- 1 cebola grande
- 6 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 latas de cerveja branca
- 1 colher (sopa) de açafrão-da-terra
- 2 colheres (sopa) de sal
Farofa:
- 300 g de bacon cortado em cubinhos
- 200 g de linguiça calabresa cortada em cubinhos
- 2 cebolas bem picadinhas
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 pimentão de cada (vermelho, verde e amarelo) cortados em cubinhos
- 100 g de azeitonas verdes sem caroço picadas
- 2 pimentas-dedo-de-moça picadas
- sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto
- 100 g de cada fruta seca moída grosseiramente (amêndoas, amendoim, castanha de caju e castanha do Pará)
- 1 xícara (chá) de abacaxi picado