Ensopado de carne ao vinho tinto com bolinhas de baguete

45min
Ensopado de carne ao vinho tinto com bolinhas de baguete

Rachel Khoo ensina receita que aproveita o pão dormido como acompanhamento

Ingredientes

ensopado de carne:

  • 900g de músculo bovino, cortado em 6 pedaços grandes
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 150g de lardons ou cubos de bacon defumado
  • 10 minicebolas ou echalotas descascadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 1 maço de talos de salsa
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • 3 cravos-da-índia
  • 10 grãos de pimenta-do-reino esmagados
  • 500ml de vinho tinto
  • 300ml de água
  • 1 colher (sopa) de massa de tomate
  • 1 pitada de açúcar
  • 10 cogumelos portobello
  • Salsa picada para decorar

bolinhas de baguete:

  • 200g de baguete ou outro pão dormido (com a crosta)
  • 250ml de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 punhado de salsa picada
  • 1 ovo
  • 1 ou 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colherada de manteiga para a fritura

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

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