Ensopado de carne ao vinho tinto com bolinhas de baguete
45minRachel Khoo ensina receita que aproveita o pão dormido como acompanhamento
Ingredientes
ensopado de carne:
- 900g de músculo bovino, cortado em 6 pedaços grandes
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 150g de lardons ou cubos de bacon defumado
- 10 minicebolas ou echalotas descascadas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 1 maço de talos de salsa
- 1 ramo de tomilho
- 1 ramo de alecrim
- 3 cravos-da-índia
- 10 grãos de pimenta-do-reino esmagados
- 500ml de vinho tinto
- 300ml de água
- 1 colher (sopa) de massa de tomate
- 1 pitada de açúcar
- 10 cogumelos portobello
- Salsa picada para decorar
bolinhas de baguete:
- 200g de baguete ou outro pão dormido (com a crosta)
- 250ml de leite
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 punhado de salsa picada
- 1 ovo
- 1 ou 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colherada de manteiga para a fritura