Hambúrguer com molho de picles: receita do Olivier Anquier

1h45min 8
Hambúrguer com molho de picles: receita do Olivier Anquier

Chef ensina a fazer a massa do pão caseiro para sanduíche com carne de porco e cordeiro

Ingredientes

Como fazer o pão do hambúrguer:

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de sal
  • 20g de fermento
  • 3 gemas de ovo gelado
  • 1 ovo
  • 240ml de leite gelado
  • 1 colher (sopa) de água
  • Sementes a gosto (gergelim preto e branco, de girassol, de abóbora...).

Como fazer o molho de picles:

  • 3 picles normais picados em cubinhos
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 maço pequeno de salsinha picada
  • ½ cebola roxa picada
  • Óleo (de milho, canola ou girassol)

Para fazer a carne de hambúrguer:

  • 250g de coxa de cordeiro moída
  • 250g de lombo de porco moído
  • 4 galhinhos pequenos de tomilho (só as folhas)
  • 1 e ½ cebola roxa bem picada
  • 4 dentes de alho bem picados
  • Pimenta-do-reino e sal (a gosto)
  • 1 limão
  • Azeite
  • Vinagre
  • Fatias de queijo de sua preferência

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

GNT Receitas

gnt.globo.com/receitas/

5103 receitas

Autor:

Calorias:

Categorias: Carne moída

Pontos:

Votos:

Serve: 8

Tags:

Tempo: 1H45M

Video:

First Scraped: 2015-12-11

Facebook shares: 359

Pinterest Shares: 12

Social Shares: 383

Idade: +3051