Hambúrguer com molho de picles: receita do Olivier Anquier
1h45min 8Chef ensina a fazer a massa do pão caseiro para sanduíche com carne de porco e cordeiro
Ingredientes
Como fazer o pão do hambúrguer:
- 500g de farinha de trigo
- 10g de sal
- 20g de fermento
- 3 gemas de ovo gelado
- 1 ovo
- 240ml de leite gelado
- 1 colher (sopa) de água
- Sementes a gosto (gergelim preto e branco, de girassol, de abóbora...).
Como fazer o molho de picles:
- 3 picles normais picados em cubinhos
- 1 colher (sobremesa) de mostarda
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 maço pequeno de salsinha picada
- ½ cebola roxa picada
- Óleo (de milho, canola ou girassol)
Para fazer a carne de hambúrguer:
- 250g de coxa de cordeiro moída
- 250g de lombo de porco moído
- 4 galhinhos pequenos de tomilho (só as folhas)
- 1 e ½ cebola roxa bem picada
- 4 dentes de alho bem picados
- Pimenta-do-reino e sal (a gosto)
- 1 limão
- Azeite
- Vinagre
- Fatias de queijo de sua preferência