Pão doce recheado com avelãs, macadâmias e passas
5h"Feita com massa tipo de brioche, a ""gubana"" é tradicional da Itália"
Ingredientes
Esponja:
- 86g de farinha
- 104g de leite
- 10g de fermento seco
Massa:
- 114g de ovos
- 56g de gemas
- 150g de açúcar
- 570g de farinha
- 80g de leite
- 8g de sal
- 12g de raspas de limão
- 18g de extrato de baunilha
- 132g de manteiga
- 200g de esponja
Recheio:
- 285g de avelã grosseiramente picada
- 100g de nozes grosseiramente picada
- 206g de passas pretas
- 40g de macadâmia grosseiramente picada
- 185g de pão amanhecido em cubos pequenos
- 35g de geleia de damasco
- 80g de laranja confitada picada
- 6g de raspas de limão
- 18g de cacau em pó
- 3g de canela
- 26g de vinho do Porto
- 20g de rum
- 10g de licor de laranja
- 10g de licor de melão
- 18g de uísque
Montagem:
- Eggwash (1 ovo + água)
- 30g de açúcar de confeiteiro