Empadinha de palmito com catupiry
Experimente esta receita do aperitivo
Ingredientes
Massa:
- 500g de farinha de trigo
- 250g de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubinhos
- 2 ovos
- 1 gema
- 1 colher (chá) de sal
- água gelada, se necessário
Recheio:
- 250ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 folha pequena de louro
- 1 cravo
- 1/4 de cebola
- Noz-moscada ralada na hora, para aromatizar o leite
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola bem picadinha
- 1 dente de alho bem picadinho
- 3 tomates maduros sem casca e sem sementes, picados
- 1 vidro de palmito (mais ou menos 300g, drenado)
- 200g de catupiry
- Um punhado de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 gema
- 1/2 colher (sopa) de azeite
- Uma micro pitada de açúcar e de sal para pincelar