Sanduíche de carne de porco marinada

6h
Sanduíche de carne de porco marinada

Receita tradicional de Yucatan, prato pode servir como almoço rápido

Ingredientes

Leitão:

  • Leitão com recado (pasta de pimenta)
  • 2kg de paleta de porco com osso
  • 2 ramos de orégano picados grosseiramente
  • 1 colher (sopa) de sementes de urucum moídas (achiote)
  • 1 pimenta habanero (sem sementes e picada)
  • 3 dentes de alho triturados
  • 3 cravos inteiros moídos
  • 1 colher (sopa) de sementes de coentro
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 colher (chá) de sal
  • Suco de 8 limões, laranjas azedas ou vinagre de vinho branco
  • 8 folhas de bananeira previamente umedecidas
  • 4 fatias de baguete ou tortilhas

Salsa de cebola roxa:

  • 1 cebola roxa picada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite (30ml)
  • Suco de 1 laranja-de-sevilha ou 2 limões
  • 1 ramo de folhas de coentro bem picado
  • Sal e pimenta

Salsa xni pec (nariz de cachorro):

  • 4 tomates sem sementes e cortados em cubos
  • 1 cebola picada em cubos
  • 1 pimenta habanero (sem sementes e cortada em cubos)
  • 1 ramo de folhas de coentro
  • Suco e raspas de 3 limões ou 2 laranjas-de-sevilha
  • Sal e pimenta

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

GNT Receitas

gnt.globo.com/receitas/

5103 receitas

Autor:

Calorias:

Categorias: Sanduíche

Pontos:

Votos:

Serve:

Tags:

Tempo: 6H

Video:

First Scraped: 2015-12-11

Facebook shares: 0

Pinterest Shares: 0

Social Shares: 0

Idade: +3057