Bobó de camarão
4O programa Que Marravilha ensina a fazer
Ingredientes
Caldo:
- 1,5kg camarões médios com cabeça
- 1 colher (sopa) de azeita extravirgem
- 1 cebola
- 1 cenoura pequena
- 1 talo de aipo
- 100ml de vinho branco seco
Aipim:
- 700g de aipim
- Sal
Bobó:
- 750g de camarões médios descascados e cortados em pedaços
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde cortado em cubos
- 1/2 maço de coentro picado
- 3 tomates sem sementes cortados em cubos
- 1 colher (sopa) de gengibre picado
- 1 colher (sopa) de nirá picado
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 300ml de caldo de camarão
- 450ml de leite de coco
- 400g de purê de aipim
- 70g de castanha de caju moída
- Açúcar e sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê