Torta de frango: receita da Rita Lobo

1h30min 8
Torta de frango: receita da Rita Lobo

Fácil de levar no carro, torta crocante tem sobras da massa que viram petisco

Ingredientes

Frango:

  • 1 peito inteiro de frango com pele e osso
  • 1 cenoura grande
  • 1 talo de salsão com folhas
  • 1 cebola grande ou 2 pequenas
  • 3 folhas de louro
  • 5 grãos de pimenta-do-reino
  • 2 cravos-da-índia
  • 3 xícaras (chá) de água

Recheio:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de caldo do cozimento
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo (reserve a clara para a montagem)
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)

Massa:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 200g de manteiga gelada cortada em cubinhos de 1cm
  • 1 lata de creme de leite com soro

Montagem:

  • 1 xícara (chá) de queijo gruyère ralado
  • 1 clara de ovo
  • 1 gema para pincelar (opcional)

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

GNT Receitas

gnt.globo.com/receitas/

5103 receitas

Autor:

Calorias:

Categorias: Frango

Pontos:

Votos:

Serve: 8

Tags:

Tempo: 1H30M

Video:

First Scraped: 2015-12-11

Facebook shares: 6274

Pinterest Shares: 461

Social Shares: 7196

Idade: +3058