Bacalhau espirituoso de Claude Troisgros

Bacalhau espirituoso de Claude Troisgros

Chef ensina como dessalgar o bacalhau para servir gratinado

Ingredientes

Bacalhau:

  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 2L de leite
  • Tomilho, louro e alecrim
  • 1 cabeça de alho cortada em dois

Pão:

  • 500ml de leite do bacalhau
  • 3 pães de rabanada
  • 2 dentes de alho

Brandade:

  • 150ml de azeite extravirgem
  • 300g de cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 cenoura ralada
  • Sal e pimenta

Molho bechamel:

  • 50g de farinha de trigo
  • 50g de manteiga
  • 600ml de leite do bacalhau
  • 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz-moscada

Bacalhau gratinado espirituoso:

  • 300g de queijo parmesão ralado
  • Azeite extravirgem

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

GNT Receitas

gnt.globo.com/receitas/

5103 receitas

Autor:

Calorias:

Categorias: Torta e Empadão

Pontos:

Votos:

Serve:

Tags:

Tempo:

Video:

First Scraped: 2015-12-11

Facebook shares: 80

Pinterest Shares: 29

Social Shares: 138

Idade: +3031