Bacalhau espirituoso de Claude Troisgros
Chef ensina como dessalgar o bacalhau para servir gratinado
Ingredientes
Bacalhau:
- 1 kg de bacalhau dessalgado
- 2L de leite
- Tomilho, louro e alecrim
- 1 cabeça de alho cortada em dois
Pão:
- 500ml de leite do bacalhau
- 3 pães de rabanada
- 2 dentes de alho
Brandade:
- 150ml de azeite extravirgem
- 300g de cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 1 cenoura ralada
- Sal e pimenta
Molho bechamel:
- 50g de farinha de trigo
- 50g de manteiga
- 600ml de leite do bacalhau
- 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
- Sal
- Pimenta
- Noz-moscada
Bacalhau gratinado espirituoso:
- 300g de queijo parmesão ralado
- Azeite extravirgem