Caldeirada de bacalhau com aioli de bottarga
Receita é assinada pelo chef Claude Troisgros
Ingredientes
Caldeirada:
- 200ml de azeite extravirgem
- 1,2kg de bacalhau sem espinhas dessalgado
- 400g de cebolas fatiadas
- 200g de tomates em cubinhos (sem pele e sementes)
- 100g de pimentão verde fatiado
- 1 alho-poró fatiado
- 1 pimenta dedo-de-moça fatiada
- 6 dentes de alho fatiados
- 4 folhas de louro
- 2 ramos de tomilho
- 400g de inhame cortados em rodelas
- 200ml de vinho branco português
- 0,3g de açafrão espanhol em pó
- Salsa picada
- Sal
Aioli de bottarga:
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
- 1 dente de alho picado
- 200ml de óleo de soja
- 200ml de azeite extravirgem
- Sal e pimenta
- 3 colheres (sopa) de bottarga em pó
- Suco de limão
- Sal