Bacalhau cozido no azeite é servido com ragu de grão-de-bico

Bacalhau cozido no azeite é servido com ragu de grão-de-bico

Receita de bacalhau com ragú de grão de bico e castanha.

Ingredientes

Bacalhau:

  • 200g de bacalhau Cod Gadus Morhua dessalgado
  • 500ml de azeite de oliva extravirgem
  • 5 dentes de alho
  • 1 folha de louro

Ragú de grão de bico:

  • 25g de cebola cortada em pequenos cubos
  • 25g de cenoura cortada em pequenos cubos
  • 25g de alho-poró cortado em pequenos cubos
  • 25g de salsão cortado em pequenos cubos
  • 50g de tomate sem pele e sementes cortado em pequenos cubos
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto (o mesmo que cozinhou junto com o bacalhau)
  • 5 dentes de alho (o mesmo que cozinhou junto com o bacalhau)
  • 100g de grão de bico cozido
  • 5 unidades de castanhas portuguesas cozidas
  • 1 folha de louro fresco
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Ciboulette finamente cortada a gosto
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta branca moída na hora
  • 200ml de caldo de peixe

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

GNT Receitas

gnt.globo.com/receitas/

5103 receitas

Autor:

Calorias:

Categorias: Bacalhau

Pontos:

Votos:

Serve:

Tags:

Tempo:

Video:

First Scraped: 2015-12-11

Facebook shares: 0

Pinterest Shares: 1

Social Shares: 2

Idade: +3030