Bacalhau cozido no azeite é servido com ragu de grão-de-bico
Receita de bacalhau com ragú de grão de bico e castanha.
Ingredientes
Bacalhau:
- 200g de bacalhau Cod Gadus Morhua dessalgado
- 500ml de azeite de oliva extravirgem
- 5 dentes de alho
- 1 folha de louro
Ragú de grão de bico:
- 25g de cebola cortada em pequenos cubos
- 25g de cenoura cortada em pequenos cubos
- 25g de alho-poró cortado em pequenos cubos
- 25g de salsão cortado em pequenos cubos
- 50g de tomate sem pele e sementes cortado em pequenos cubos
- Azeite de oliva extravirgem a gosto (o mesmo que cozinhou junto com o bacalhau)
- 5 dentes de alho (o mesmo que cozinhou junto com o bacalhau)
- 100g de grão de bico cozido
- 5 unidades de castanhas portuguesas cozidas
- 1 folha de louro fresco
- 1 ramo de tomilho fresco
- 1 ramo de alecrim fresco
- Folhas de manjericão a gosto
- Ciboulette finamente cortada a gosto
- Sal refinado a gosto
- Pimenta branca moída na hora
- 200ml de caldo de peixe