Torradas com pasta de bacalhau e alho assado
1h 5Para um prato delicioso e nutritivo, experimente as torradas com pasta de alho e bacalhau curado de Chuck Hughes
Ingredientes
Bacalhau curado:
- 1 kg de lombo de bacalhau (sem pele nem espinha)
- 2 ramos de endro
- ½ xícara (chá) de sal grosso (125ml)
- ¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo (60ml)
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos moídos (15ml)
Bacalhau cozido:
- 6 xícaras (chá) de leite (1,5L)
- 2 chalotas cortadas em quatro
- 1 dente de alho moído
- 1 colher (chá) de pimenta em grãos (5ml)
Pasta de alho:
- 1 cabeça de alho assada
- 1 colher (sopa) de azeite (15ml)
- Sal e pimenta
Mistura de alho assado e bacalhau:
- 1/3 de xícara (chá) de azeite extravirgem (80ml)
- Uma porção de cebolinha picada
- Uma porção de endro picado
- Uma porção de salsa picada
- Pimenta recém-moída
Torradas:
- 4 fatias de pão rústico
- 1/4 de xícara (chá) de azeite (60ml)
- 2 dentes de alho moídos
- Sal e pimenta
Guarnição
- Fatias de limão