Torradas com pasta de bacalhau e alho assado

1h 5
Torradas com pasta de bacalhau e alho assado

Para um prato delicioso e nutritivo, experimente as torradas com pasta de alho e bacalhau curado de Chuck Hughes

Ingredientes

Bacalhau curado:

  • 1 kg de lombo de bacalhau (sem pele nem espinha)
  • 2 ramos de endro
  • ½ xícara (chá) de sal grosso (125ml)
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo (60ml)
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos moídos (15ml)

Bacalhau cozido:

  • 6 xícaras (chá) de leite (1,5L)
  • 2 chalotas cortadas em quatro
  • 1 dente de alho moído
  • 1 colher (chá) de pimenta em grãos (5ml)

Pasta de alho:

  • 1 cabeça de alho assada
  • 1 colher (sopa) de azeite (15ml)
  • Sal e pimenta

Mistura de alho assado e bacalhau:

  • 1/3 de xícara (chá) de azeite extravirgem (80ml)
  • Uma porção de cebolinha picada
  • Uma porção de endro picado
  • Uma porção de salsa picada
  • Pimenta recém-moída

Torradas:

  • 4 fatias de pão rústico
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite (60ml)
  • 2 dentes de alho moídos
  • Sal e pimenta

Guarnição

  • Fatias de limão

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

GNT Receitas

gnt.globo.com/receitas/

5103 receitas

Autor:

Calorias:

Categorias: Bacalhau

Pontos:

Votos:

Serve: 5

Tags:

Tempo: 1H

Video:

First Scraped: 2015-12-11

Facebook shares: 12

Pinterest Shares: 15

Social Shares: 42

Idade: +3030