Camarão potiguar: receita da chef Ana Luiza Trajano
45min 4Chef recebe a mãe e empresária Luiza Helena Trajano
Ingredientes
Camarões:
- 500g de camarões limpos
- 2 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
- 1/2 cebola em julienne (tiras)
- 3 dentes de alho picado
- 1/2 pimentão amarelo
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão verde
- 3 tomate sem pele e sem semente em tiras
- 100ml de caldo de camarão
- 100ml de leite de coco fresco
- 2 colheres (sopa) de nata
- 1 colher (sopa) coentro cortado
- Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
Caldo de camarão:
- 100ml azeite
- 500g de cabeças de camarão e casca
- 1 dose de cachaça
- 100g de cebola em cubos grandes
- 120g de cenoura em rodelas
- 100g de salsão em rodelas
- 1 ramo de tomilho
- Água (o quanto baste)
Arroz de coco:
- 200ml de leite de coco
- 400g de arroz cozido
- Sal e pimenta
- 200g de coco seco em tiras