Camarão potiguar: receita da chef Ana Luiza Trajano

45min 4
Camarão potiguar: receita da chef Ana Luiza Trajano

Chef recebe a mãe e empresária Luiza Helena Trajano

Ingredientes

Camarões:

  • 500g de camarões limpos
  • 2 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
  • 1/2 cebola em julienne (tiras)
  • 3 dentes de alho picado
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão verde
  • 3 tomate sem pele e sem semente em tiras
  • 100ml de caldo de camarão
  • 100ml de leite de coco fresco
  • 2 colheres (sopa) de nata
  • 1 colher (sopa) coentro cortado
  • Sal e pimenta-do-reino preta a gosto

Caldo de camarão:

  • 100ml azeite
  • 500g de cabeças de camarão e casca
  • 1 dose de cachaça
  • 100g de cebola em cubos grandes
  • 120g de cenoura em rodelas
  • 100g de salsão em rodelas
  • 1 ramo de tomilho
  • Água (o quanto baste)

Arroz de coco:

  • 200ml de leite de coco
  • 400g de arroz cozido
  • Sal e pimenta
  • 200g de coco seco em tiras

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

GNT Receitas

gnt.globo.com/receitas/

5103 receitas

Autor:

Calorias:

Categorias: Camarão

Pontos:

Votos:

Serve: 4

Tags:

Tempo: 45M

Video:

First Scraped: 2015-12-11

Facebook shares: 14

Pinterest Shares: 1

Social Shares: 16

Idade: +3052