Linguado crocante com quinoa e salada de funcho
Claude Troisgros ensina a preparar um prato light: linguado com quinoa e salado de funcho.
Ingredientes
Azeite de especiarias:
- 1 colher (sopa) de curry em pó
- 1 colher (sopa) de cominho em pó
- 1 colher (sopa) de coentro em grão
- 1 colher (sopa) de páprica
- 1 colher (sopa) de gengibre em pó
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
- Sal
- 500ml de azeite extravirgem
Salada de funcho:
- 2 funchos
- 100ml de azeite de especiarias com bagaço
- 100ml de Pernod
- 1 suco de limão
- 80g de passas pretas
- 2 colheres (sopa) de mel
- Salsa, manjericão, cebolinha francesa, coentro picados
- Sal e pimenta
Quinoa:
- 100 grs de quinoa
- Sal
Linguado:
- 800g de filé de linguado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos ligeiramente batidos
- Quinoa cozida
- Sal, pimenta
- 1 colher (sopa) de azeite