Carne Asada com Mostarda
muito bom
Ingredientes
- Pense numa carne saborosa e fácil de fazer! Pense!
- Se você não encontrar fraldinha, pode usar maminha que também fica uma delícia. Essas batatas douradíssimas são o resultado de um truque MARA que vou ensinar neste post, chega junto:
- Eu comecei forrando a forma com papel alumínio e por cima papel manteiga. O alumínio vai segurar a gordura e sua forma vai ficar limpinha e o papel manteiga é para a carne não grudar. Mas, se você não ligar de depois ter que tirar aquela "borra" que gruda na forma pode fazer diretamente nela.
- Em seguida, polvilhei sal e pimenta moída na hora nos dois lados da peça de carne. Fiz uma misturinha com 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida, 2 colheres (sopa) de mostarda, (usei uma que é mostarda com ervas, mas pode ser a comum ou Dijon) e 1 colher (sopa) de alho triturado. Espalhei essa mistura sobre a carne (nos dois lados) e levei para assar em forno preaquecido em 220º por cerca de 1 hora (a carne que eu usei tinha mais ou menos 1 kg, se for uma peça maior talvez precise ficar mais tempo).
- A cada 15 minutos, eu abri o forno e espalhei sobre a carne a mistura de manteiga com mostarda que vai derretendo e ficando no fundo da forma.
- Enquanto a carne assava, cozinhei em água fervente com sal algumas batatas sem casca cortadas em rodelas. Quando a carne estava no ponto, retirei do forno, deixei descansar por 10 minutos e fatiei (se fatiar logo que tira do forno ela solta muito líquido ).