Peixe e camarões ao molho de cream cheese
Receita deliciosa pelas mãos de Claude Troisgros
Ingredientes
Funcho:
- 4 funchos pequenos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 250ml de água
- 50ml de Pernod
- Sal (a gosto)
- Açúcar (a gosto)
- Azeite (a gosto
- Pimenta-do-reino branca (a gosto)
- Papel-manteiga
Azeite:
- Sobras dos funchos picados
- 350ml de azeite extravirgem
- 1 pimenta dedo-de-moça fatiada
- 4 folhas de louro
Molho:
- 4 gemas
- 2 colheres (sopa) de água fervendo
- 150g de cream cheese batido
- Suco de 1/2 limão-siciliano
- Sal (a gosto)
Peixe e camarão:
- 4 filés de robalo com pele (cerca de 180g cada)
- 4 camarões VG
- Sal (a gosto)
- Pimenta do moinho (a gosto)
- Papel alumínio
Toque final:
- 100ml de azeite de funcho
- Folhas de funcho picadas