Linguado com pirão de tucupi, caviar frito e alho negro
2Receita de linguado com pirão de tucupi, caviar frito, alho negro, folha de polvilho e minijambu de Claude Troisgros
Ingredientes
Tucupi:
- 1L de tucupi
- Pimenta dedo-de-moça (a gosto)
- Dentes de alho (a gosto)
Alho:
- 8 dentes de alho negro
- Sal (a gosto)
- Pimenta (a gosto)
Caviar:
- 80g de caviar mujol
- 80g de farinha de trigo
Pirão:
- 20g de farinha de mandioca
- Sal
- Açúcar
Linguado:
- 6 filés de linguado (de 60g cada pode ser feito com cherne ou trilha)
- 300ml de tucupi reduzido
- Sal (a gosto)
- Pimenta (a gosto)
Montagem do prato:
- Brotos de coentro
- Azeite extravirgem
- Folha de polvilho