Filé de costela grelhado com brócolis salteado ao molho de ostra

30min 4
Filé de costela grelhado com brócolis salteado ao molho de ostra

Prato suculento é a mistura ideal entre a carne vermelha e os frutos do mar

Ingredientes

Molho de ostra:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga (45ml)
  • 1 chalota picada
  • 1 dente de alho triturado
  • 12 ostras picadas (conchas à parte, líquido reservado)
  • 2 xícaras de caldo de vitela (500ml)
  • 1 xícara de creme de leite com 35% de gordura (250ml)
  • 1 colher (sopa) de molho inglês (15ml)
  • Uma pitada de pimenta malagueta
  • Sal e pimenta recém-moída (a gosto)

Refogado de brócolis e ostras:

  • 1 cabeça de brócolis, escaldada,cortada em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de azeite (30ml)
  • 12 ostras (conchas à parte, líquido reservado)
  • 1 chalota picada
  • 2,5cm de gengibre moído
  • 1 dente de alho moído
  • 1/4 de xícara (chá) de mel (60ml)
  • 1/4 de xícara (chá) de molho shoyu light (60ml)
  • Suco e raspas de 1 limão
  • Uma pitada de pimenta malagueta
  • Sal e pimenta recém-moída (a gosto)

Filé de costela grelhado:

  • 4 filés de costela com 4cm
  • Sal e pimenta (a gosto)

Cogumelos hiratake grelhados:

  • 3 colheres (sopa) de azeite (45ml)
  • 450g de cogumelos hiratake
  • Sal e pimenta (a gosto)

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

GNT Receitas

gnt.globo.com/receitas/

5103 receitas

Autor:

Calorias:

Categorias: Ostras e mariscos

Pontos:

Votos:

Serve: 4

Tags:

Tempo: 30M

Video:

First Scraped: 2015-12-11

Facebook shares: 0

Pinterest Shares: 0

Social Shares: 0

Idade: +3053