Filé de costela grelhado com brócolis salteado ao molho de ostra
30min 4Prato suculento é a mistura ideal entre a carne vermelha e os frutos do mar
Ingredientes
Molho de ostra:
- 3 colheres (sopa) de manteiga (45ml)
- 1 chalota picada
- 1 dente de alho triturado
- 12 ostras picadas (conchas à parte, líquido reservado)
- 2 xícaras de caldo de vitela (500ml)
- 1 xícara de creme de leite com 35% de gordura (250ml)
- 1 colher (sopa) de molho inglês (15ml)
- Uma pitada de pimenta malagueta
- Sal e pimenta recém-moída (a gosto)
Refogado de brócolis e ostras:
- 1 cabeça de brócolis, escaldada,cortada em pedaços
- 2 colheres (sopa) de azeite (30ml)
- 12 ostras (conchas à parte, líquido reservado)
- 1 chalota picada
- 2,5cm de gengibre moído
- 1 dente de alho moído
- 1/4 de xícara (chá) de mel (60ml)
- 1/4 de xícara (chá) de molho shoyu light (60ml)
- Suco e raspas de 1 limão
- Uma pitada de pimenta malagueta
- Sal e pimenta recém-moída (a gosto)
Filé de costela grelhado:
- 4 filés de costela com 4cm
- Sal e pimenta (a gosto)
Cogumelos hiratake grelhados:
- 3 colheres (sopa) de azeite (45ml)
- 450g de cogumelos hiratake
- Sal e pimenta (a gosto)