Mousse de vieiras e lagostins com aspargos
João Camargo é um chefinho com experiência em fazer doces; Claude e Batista resolveram desafiá-lo com uma receita salgada de vieiras
Ingredientes
Os ingredientes principais:
- 4 aspargos
- 4 lagostins frescos, descascados e limpos.
- 4 vieiras frescas e limpas
- Sal e pimenta a gosto
Para o mousse:
- 200 g de vieiras limpas
- 200 g de lagostins frescos (guarde as cascas)
- 2 claras de ovo
- 300 ml de creme de leite frescal
- Sal a gosto
- Páprica a gosto
Para o molho:
- 500 ml de água
- ½ Cebola picada
- 1 cabeça de alho partido ao meio
- As cascas dos lagostins
- 3 fatias de pimenta dedo-de-moça picada
- 1 bouquet garni
- 200 g de manteira
- Manjericão, salsa e coentro a gosto
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto