Paella à Itaúnas da Família Guimerà
10Veja a receita tradicional da paella oferecida no Festival da Paella no Espírito Santo.
Ingredientes
Para a paella:
- 150g de peito de frango
- 150g de lombo de porco
- 150g de linguiça fresca (preferencialmente apimentada)
- 150g de bacon
- 150g de coelho
- 150g de mexilhão
- 150g de lulas em anéis pequenas
- 150g de camarões médios
- 150g de filé de badejo (ou cherne)
- Ingrediente secreto: 150g de siri desfiado
- 1 polvo pequeno
- 10 camarões VG (para decoração)
- 100g de azeitonas verdes
- 100g de azeitonas pretas
- 4 ovos
- 150g de ervilhas
- 0,5kg de arroz parboilizado
- 1g de açafrão em estigmas
- 3 cebolas
- 4 dentes de alho
- 100ml de azeite
Para fazer o caldo:
- Água de cozimento do polvo
- 1 cenoura
- Salsão
- 1 cabeça de peixe
- 1 cebola