Salmão gravlax e blinis de aipim
Sirva esta receita para os amigos. Anote
Ingredientes
Salmão:
- 1 filé de salmão bem fresco com a pele (3kg)
- 400g sal
- 300g de açúcar
- 2 colheres de pimenta preta amassada
- 1/2 copo de suco de limão
- 50ml de aquavit ou cachaça
- 1 colher de azeite extravirgem
- Aneto picado
Blinis:
- 30 gramas de farinha de trigo
- 50ml de leite
- 5g de fermento químico
- 10g de manteiga derretida
- 200g de aipim ralado cru
- 1 ovo
- 15g de parmesão ralado
- 1 colher de creme de leite
- Salsa picada
- Sal
Molho:
- 2 colheres de mostarda doce
- 1 suco de limão
- 1 colher de mel
- 1 colher de açaí reduzido
- Aneto picado