Taco mexicano de peixe com três molhos e guacamole caseiro
2hRecheado com peixe empanado, o taco leva salsa verde, vermelha e mexicana
Ingredientes
Molho de salsa verde:
- 450g de tomates verdes
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 pimenta jalapeño, picada e sem sementes
- 1 ramo de folhas de coentro
- Suco e raspas de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
Molho de salsa vermelha:
- 1 colher (sopa) de azeite (15ml)
- 6 tomates italianos cortados ao meio
- 1 cebola, sem casca e cortada em quatro
- 2 pimentas serrano, sem sementes e cortadas ao meio
- 4 dentes de alho
- 1 ramo de folhas de coentro
- Suco e raspas de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
Molho de salsa mexicana:
- 2 tomates, picados e sem sementes
- 1 pimentão vermelho, picado e sem sementes
- 1 pimenta jalapeño, picada e sem sementes
- 1 dente de alho moído
- 1 cebola picada
- Suco e raspas de 1 limão
- 1 ramo de folhas de coentro
- 1 colher (sopa) de azeite (15ml)
- Sal e pimenta a gosto
Guacamole caseiro:
- 4 abacates batidos
- Suco e raspas de 1 ou 2 limões
- 1 pimenta jalapeño picada
- Molho de pimenta verde a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Peixe empanado na cerveja:
- 450g de peixe-papagaio cortado em cubos grandes (ou qualquer peixe de carne branca como pargo, bacalhau ou halibute)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (500ml) + 1 xícara (chá) de farinha de trigo (250ml) para polvilhar
- 1/4 de xícara (chá) de amido de milho (60ml)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (15ml)
- 2 ovos
- 2 1/2 xícaras (chá) de cerveja (ou 625ml)
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo de canola ou de amendoim para a fritura
- Tortilhas de milho
Guarnição:
- Maionese
- Repolho picado
- Cebola
- Coentro
- Fatias de limão