Moqueca baiana fácil de fazer servida com pirão de peixe e farofa de dendê
45min 4Receita é da chef Ana Luiza Trajano
Ingredientes
Moqueca:
- 600g de peixe (namorado) limpo
- 1 limão
- 5 colheres (sopa) azeite de dendê
- 2 dentes de alho em lâminas
- 2 cebolas em julienne (tiras)
- 1 pimentão vermelho sem pele cortado em tiras
- 1 pimentão amarelo sem pele cortado em tiras
- 1 pimentão verde sem pele cortado em tiras
- 160g de tomate sem pele e sem semente
- 100ml de caldo de peixe
- 150ml de leite de coco
- 10g de coentro cortado grosseiramente
- Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
Pirão de peixe:
- 400ml de caldo de peixe
- 200g de apara de peixe cortada em cubos pequenos
- 1/2 und cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 80ml de óleo de urucum
- 5 gotas de molho de pimenta
- 20g de coentro picado
- 10g de cebolinha cortada
- Sal e pimenta a gosto
Farofa de dendê:
- 100ml de azeite de dendê
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 300g de farinha de mandioca
- Sal e pimenta a gosto