Moqueca baiana fácil de fazer servida com pirão de peixe e farofa de dendê

45min 4
Moqueca baiana fácil de fazer servida com pirão de peixe e farofa de dendê

Receita é da chef Ana Luiza Trajano

Ingredientes

Moqueca:

  • 600g de peixe (namorado) limpo
  • 1 limão
  • 5 colheres (sopa) azeite de dendê
  • 2 dentes de alho em lâminas
  • 2 cebolas em julienne (tiras)
  • 1 pimentão vermelho sem pele cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo sem pele cortado em tiras
  • 1 pimentão verde sem pele cortado em tiras
  • 160g de tomate sem pele e sem semente
  • 100ml de caldo de peixe
  • 150ml de leite de coco
  • 10g de coentro cortado grosseiramente
  • Sal e pimenta-do-reino preta a gosto

Pirão de peixe:

  • 400ml de caldo de peixe
  • 200g de apara de peixe cortada em cubos pequenos
  • 1/2 und cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 80ml de óleo de urucum
  • 5 gotas de molho de pimenta
  • 20g de coentro picado
  • 10g de cebolinha cortada
  • Sal e pimenta a gosto

Farofa de dendê:

  • 100ml de azeite de dendê
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 300g de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta a gosto

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

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Calorias:

Categorias: Camarão

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First Scraped: 2015-12-11

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