Iscas de peixe assadas com maionese temperada
30min 4Rita Lobo mostra como é possível fazer iscas crocantes e saudáveis
Ingredientes
Iscas:
- 600g de filé de peixe branco (como congrio, tilápia e merluza)
- Suco de 1 limão-cravo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada (biju)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Maionese:
- 2 gemas de ovos
- 1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão
- 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
- 200ml de óleo
Maionese verde:
- 1/4 de xícara (chá) de salsinha
- 1/3 da maionese que você preparou (reservada no copo do mixer)
Maionese com azeitona:
- 4 azeitonas sem caroço bem picadas
- 1/3 da maionese que você preparou (metade da quantidade reservada na tigela)
Molho:
- 1 colher (sopa) de pepino em conserva
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 1/2 talo de cebolinha
- 1/3 da maionese que você preparou (metade da quantidade reservada na tigela)