Moqueca à Francesa com pure de cará e coco e farofa de panko com verduras
50min 5Receita baiana substitui o azeite de dendê pelo de urucum feito em casa
Ingredientes
Para o azeite de urucum:
- 100grs de urucum em pó
- 250ml de azeite EV
Para o purê de cará:
- 400grs de cara
- 300ml de leite de coco fresco
- 1colher grande de manteiga
- Sal, açúcar (a gosto)
Para o peixe:
- 800grs de cherne bem fresco
- 300ml de vinho branco seco
- Suco de 1 limão
- ½ pimentão vermelho em cubinhos
- ½ pimentão verde em cubinhos
- 1 cebola roxa fatiada
- 2 colheres de sopa de gengibre picado
- Salsa ou coentro picado (a gosto)
- Azeite de urucum
- Sal e pimenta do reino (a gosto)
Para a farofa de panko:
- 200grs de farinha de panko
- 2 colheres de sopa de azeite de urucum
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho picado
- Sal e pimenta do reino (a gosto)
- Salsa, coentro, cebolinha francesa, manjericão e estragão (a gosto)