Moqueca à Francesa com pure de cará e coco e farofa de panko com verduras

50min 5
Moqueca à Francesa com pure de cará e coco e farofa de panko com verduras

Receita baiana substitui o azeite de dendê pelo de urucum feito em casa

Ingredientes

Para o azeite de urucum:

  • 100grs de urucum em pó
  • 250ml de azeite EV

Para o purê de cará:

  • 400grs de cara
  • 300ml de leite de coco fresco
  • 1colher grande de manteiga
  • Sal, açúcar (a gosto)

Para o peixe:

  • 800grs de cherne bem fresco
  • 300ml de vinho branco seco
  • Suco de 1 limão
  • ½ pimentão vermelho em cubinhos
  • ½ pimentão verde em cubinhos
  • 1 cebola roxa fatiada
  • 2 colheres de sopa de gengibre picado
  • Salsa ou coentro picado (a gosto)
  • Azeite de urucum
  • Sal e pimenta do reino (a gosto)

Para a farofa de panko:

  • 200grs de farinha de panko
  • 2 colheres de sopa de azeite de urucum
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho picado
  • Sal e pimenta do reino (a gosto)
  • Salsa, coentro, cebolinha francesa, manjericão e estragão (a gosto)

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

GNT Receitas

gnt.globo.com/receitas/

5103 receitas

Autor:

Calorias:

Categorias: Peixe

Pontos:

Votos:

Serve: 5

Tags:

Tempo: 50M

Video:

First Scraped: 2015-12-11

Facebook shares: 52

Pinterest Shares: 3

Social Shares: 58

Idade: +3030