Filé de peixe ao vinagrete de amêndoas e gengibre com quinoa de outono
Acompanhamento é feito com cogumelos e chá verde
Ingredientes
Peixe:
- 6 filés de pescada fresco
- 3/4 xícara de vinho branco
- Pimenta fresca ou pimenta rosa
- 1 colher (sopa) cebola roxa picada finamente
- Suco de 2 limões-sicilianos
- 1 xícara de azeite
- ½ xícara (café) de vinagre de maçã
- 2 colheres (café) de mostarda Dijon
- 1 ½ xícara de tomates cereja picados
- 3 colheres de pimentão amarelo picado
- Sal marinho
- ½ colher de sobremesa de gengibre ralado
- Lascas de amêndoas torradas
- 3 colheres (sopa) de salsa e cebolinha
Quinoa de outono:
- 300g de quinoa em grãos vermelha
- 1 bandeja de cogumelos Shitake
- 2 dentes pequenos de alho
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 2 colheres de salsinha picada
- 3 xícaras de chá verde pronto
- Cerca de 2 colheres (sopa) de azeite