Macarrão calabro ao frutos do mar
Anote a receita desta massa com frutos do mar da chef Nanda de Lamare
Ingredientes
Frutos do mar:
- 360g de camarão limpo
- 400g de lula em anéis limpa
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta-do-reino preta (a gosto)
- 1 colher (sobremesa) de alho picado
- 30ml de azeite extravirgem
Molho de tomate:
- 4 dentes de alho
- 600ml de azeite extravirgem
- 500g de tomate concassé (cortado em cubos médios de aproximadamente 2cm)
- Pimenta-do-reino preta (a gosto)
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 160ml de caldo de camarão
Igredientes finais:
- 80g de lula refogada
- 70g de camarão refogado
- 1 cabeça de lula cozida e temperada com sal e limão
- 30ml de vinho branco seco
- 125ml de molho de tomate
- 1 colher de (sobremesa) de salsinha picada
- 1 colher de (sobremesa) de cebolinha picada
- 5 gotas de tabasco
- 100g de fusillo cozido