Steak au poivre com penne gratinado

4
Steak au poivre com penne gratinado

Como fazer steak au poivre: veja a receita de Claude Troisgros servindo com penne gratinado

Ingredientes

Pimentas amassadas:

  • 1/2 colher de pimenta-do-reino branca amassada
  • 1/2 colher de pimenta-do-reino preta amassada
  • 1/2 colher de pimenta-do-reino verde amassada
  • 1/2 colher de pimenta-do-reino rosa amassada

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de cebola roxa picada
  • 1 colher (sopa) de mistura de pimenta amassada
  • ½ colher (sopa) de tomilho picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100ml de armagnac
  • 100ml de vinho do Porto
  • 50ml de vinho branco
  • 125ml de creme de leite
  • 125g de cream cheese
  • Estragão picado
  • Sal

Penne gratinado:

  • 300g de penne
  • 1 cebola picada grossa
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200g de cream cheese
  • 200ml de creme de leite
  • 60g de parmesão ralado
  • 60g de queijo suíço ralado
  • Sal e pimenta do moinho (a gosto)

filé-mignon:

  • 4 filés de wagyu de 200g cada (wagyu é uma carne japonesa ultramacia)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

GNT Receitas

gnt.globo.com/receitas/

5103 receitas

Autor:

Calorias:

Categorias: Macarrão

Pontos:

Votos:

Serve: 4

Tags:

Tempo:

Video:

First Scraped: 2015-12-11

Facebook shares: 13

Pinterest Shares: 40

Social Shares: 93

Idade: +3031