Steak au poivre com penne gratinado
4Como fazer steak au poivre: veja a receita de Claude Troisgros servindo com penne gratinado
Ingredientes
Pimentas amassadas:
- 1/2 colher de pimenta-do-reino branca amassada
- 1/2 colher de pimenta-do-reino preta amassada
- 1/2 colher de pimenta-do-reino verde amassada
- 1/2 colher de pimenta-do-reino rosa amassada
Molho:
- 2 colheres (sopa) de cebola roxa picada
- 1 colher (sopa) de mistura de pimenta amassada
- ½ colher (sopa) de tomilho picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100ml de armagnac
- 100ml de vinho do Porto
- 50ml de vinho branco
- 125ml de creme de leite
- 125g de cream cheese
- Estragão picado
- Sal
Penne gratinado:
- 300g de penne
- 1 cebola picada grossa
- 2 dentes de alho picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200g de cream cheese
- 200ml de creme de leite
- 60g de parmesão ralado
- 60g de queijo suíço ralado
- Sal e pimenta do moinho (a gosto)
filé-mignon:
- 4 filés de wagyu de 200g cada (wagyu é uma carne japonesa ultramacia)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal