Espaguete de lulas e camarões com açafrão
30min 4Massa de frutos do mar no caldo de vôngoles ainda tem molho de tomate
Ingredientes
Caldo de Vôngole:
- 1kg de vôngole
- 400ml de vinho branco
Molho:
- 400g de lulas grandes bem frescas
- 8 camarões VG cortados ao meio
- 1 funcho picado
- 4 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de erva-doce
- 5 tomates em cubos sem pele e sementes
- 2 colheres de molho de tomate
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- Açafrão estigma molhado com vinho branco
- 1 colher (café) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Espaguete:
- 500g de espaguete
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Montagem:
- 200ml de azeite extravirgem
- Salsa e coentro picados
- Folhas de funcho guardadas
- Raspas de limão-siciliano