Espaguete de lulas e camarões com açafrão

30min 4
Espaguete de lulas e camarões com açafrão

Massa de frutos do mar no caldo de vôngoles ainda tem molho de tomate

Ingredientes

Caldo de Vôngole:

  • 1kg de vôngole
  • 400ml de vinho branco

Molho:

  • 400g de lulas grandes bem frescas
  • 8 camarões VG cortados ao meio
  • 1 funcho picado
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de erva-doce
  • 5 tomates em cubos sem pele e sementes
  • 2 colheres de molho de tomate
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • Açafrão estigma molhado com vinho branco
  • 1 colher (café) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Espaguete:

  • 500g de espaguete
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Montagem:

  • 200ml de azeite extravirgem
  • Salsa e coentro picados
  • Folhas de funcho guardadas
  • Raspas de limão-siciliano

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

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Categorias: Macarrão

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