Lasanha italiana à bolonhesa da Família Pedroso
4h 6Veja como fazer uma autêntica 'lasagna al ragù di carne'
Ingredientes
Molho à bolonhesa (ragú):
- 150g de cenoura
- 150g de cebola
- 150g de aipo
- 3 a 4 dentes de alho
- Azeite a gosto
- 600g de carne de boi
- 300g de carne de porco
- 150g de mortadela
- Cheiro-verde: cebolinha, alecrim, tomilho, sálvia, folha de louro e manjericão a gosto
- 1 taça de vinho tinto
- 1 lata de molho de tomate
- 1L de leite
- Noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto
- Caldo de verdura em pó a gosto
Molho (bechamella):
- 100g de farinha de trigo
- 100g de manteiga
- 1L de leite
- Noz-moscada ralada, sal e pimenta a gosto
- 6 colheres de queijo parmesão
Massa caseira:
- 2 a 3 ovos
- 1 maço de espinafre fresco
- 250g de farinha de trigo
- 150g de farinha de grano duro