Lasanha da mamma com recheio de berinjela: versão de Claude Troisgros

3h 6
Lasanha da mamma com recheio de berinjela: versão de Claude Troisgros

Assista ao vídeo com a receita do 'Que Marravilha! Revanche'

Ingredientes

Molho à bolonhesa (ragu de carne):

  • 200ml de azeite extravirgem
  • 6 dentes de alho descascados e amassados
  • 1/2 cebola
  • 1/2 cenoura
  • 1 talo de aipo
  • 350g de carne patinho
  • 200g de lombo de porco
  • 150g de linguiça toscana sem pele
  • 100g de mortadela
  • Ervas: Alecrim, tomilho, sálvia, orégano fresco, manjericão, salsa, cebolinha (a gosto)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 250ml de vinho tinto italiano
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 1L de tomate pelati ligeiramente batido no liquidificador
  • 1L de leite

Molho bechamel(bechamella):

  • 100g de manteiga
  • 100g de farinha de trigo
  • 1L de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 50g de queijo gruyère
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto

Lasanha da mamma:

  • 200g de jambu
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 300g de farinha de trigo
  • 200g de semolina
  • Sal a gosto

Berinjela para o recheio:

  • 1 berinjela
  • Azeite extravirgem a gosto

Montagem:

  • Queijo parmesão ralado
  • Azeite extravirgem

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

GNT Receitas

gnt.globo.com/receitas/

5103 receitas

Autor:

Calorias:

Categorias: Lasanha

Pontos:

Votos:

Serve: 6

Tags:

Tempo: 3H

Video:

First Scraped: 2015-12-11

Facebook shares: 325

Pinterest Shares: 12

Social Shares: 349

Idade: +3031