Lasanha da mamma com recheio de berinjela: versão de Claude Troisgros
3h 6Assista ao vídeo com a receita do 'Que Marravilha! Revanche'
Ingredientes
Molho à bolonhesa (ragu de carne):
- 200ml de azeite extravirgem
- 6 dentes de alho descascados e amassados
- 1/2 cebola
- 1/2 cenoura
- 1 talo de aipo
- 350g de carne patinho
- 200g de lombo de porco
- 150g de linguiça toscana sem pele
- 100g de mortadela
- Ervas: Alecrim, tomilho, sálvia, orégano fresco, manjericão, salsa, cebolinha (a gosto)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 250ml de vinho tinto italiano
- 2 colheres de extrato de tomate
- 1L de tomate pelati ligeiramente batido no liquidificador
- 1L de leite
Molho bechamel(bechamella):
- 100g de manteiga
- 100g de farinha de trigo
- 1L de leite
- 50g de queijo parmesão ralado
- 50g de queijo gruyère
- Noz-moscada a gosto
- Sal, pimenta-do-reino a gosto
Lasanha da mamma:
- 200g de jambu
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 300g de farinha de trigo
- 200g de semolina
- Sal a gosto
Berinjela para o recheio:
- 1 berinjela
- Azeite extravirgem a gosto
Montagem:
- Queijo parmesão ralado
- Azeite extravirgem