Espaguete de frutos do mar
Com camarões, lula e polvo, prato é típico das regiões próximas à praia
Ingredientes
Para o polvo e o caldo:
- 1 polvo de 1,8kg
- 100g de sal grosso
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 cenoura cortada em cubos
- 1 cabeça de alho cortada em dois
- 1 talo de aipo cortado em cubos
- ½ pimenta dedo-de-moca picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 Bouquet Garni (tomilho, talo de salsinha e folha de louro, amarrados com barbante culinário)
- 200 ml de vinho branco
- 300 ml de água fervente
- 10 camarões VG
Molho de frutos do mar:
- 500g de lulas cortadas em anéis grandes
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos (sem sementes)
- 3 dentes de alho fatiados
- 250 ml de molho de tomate
- 120 g de manteiga
- Salsa picada (a gosto)
Para o macarrão:
- 400g de espaguete