Nhoque de batata baroa e batata roxa com legumes
Claude e Batista desafiam o chefinho Rafael a fazer a receita italiana utilizando diferentes tipos de batata
Ingredientes
Para o nhoque de batata-baroa:
- 500 g de batata-baroa
- 1 gema de ovo
- 100 g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- Noz-moscada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo (para polvilhar) a gosto
Para o nhoque de batata roxa:
- 500 g de batata roxa
- 1 gema de ovo
- 100 g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- Noz-moscada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo (para polvilhar) a gosto
Para preparar os legumes:
- ½ cebola roxa cortada em cubos grandes
- 6 cogumelos paris bem frescos e fatiados
- ½ pimentão vermelho cortado em cubos grandes sem sementes
- ½ pimenta dedo-de-moça picado
- ½ abobrinha em cubos
- 6 mini shitakes fatiados
- 100 ml de vinho branco seco
- 8 aspargos em cubos
- 8 tomates cerejas cortadas em dois
- 2 dentes de alho picado
- 300 ml de creme de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Manjericão a gosto
Para o tofu:
- 250 g de tofu defumado
Para o toque final:
- Folhas de manjericão a gosto
- Parmesão em lascas a gosto