Penne com ragu de carne assada do Claude

3h14min 4
Penne com ragu de carne assada do Claude

A carne parece o francês boeuf bourguignon', diz Claude sobre o molho

Ingredientes

Carne assada:

  • 800g de cupim cortado em cubos grandes
  • Azeite (para refogar)
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher de alho picado
  • 3 folhas de louro
  • 2 ramos de tomilho
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 e 1/2L de vinho tinto
  • 250ml de água

Molho:

  • 400ml de molho de tomate (veja a receita que o Claude aprendeu com a avó italiana)
  • Azeite (para refogar)
  • 3 colheres (sopa) de cebola
  • 1 cebola roxa picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • Carne assada desfiada, com o caldo do cozimento (receita acima)

Penne:

  • 500g de penne
  • Água (o suficiente)
  • Sal a gosto

Montagem:

  • Queijo parmesão ralado
  • Batata palha

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

GNT Receitas

gnt.globo.com/receitas/

5103 receitas

Autor:

Calorias:

Categorias: Carne Bovina

Pontos:

Votos:

Serve: 4

Tags:

Tempo: 3H14M

Video:

First Scraped: 2015-12-11

Facebook shares: 299

Pinterest Shares: 21

Social Shares: 341

Idade: +3049