Risoto de costela bovina e onion rings
Sirva um risoto especial de costela e anéis de cebola. Anote a receita
Ingredientes
Marinada costela:
- 1kg de cubos de costela bovina desossada e limpa
- 700ml de vinho branco
- 15g de tomilho
- 15g de alecrim
- 15g de sálvia
- 200ml de vinagre de vinho branco
- 200ml de azeite extravirgem
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 folhas de louro
Caldo de aparas de costela para cozimento da costela:
- 400g de aparas de costela e ossos
- 150g de cenoura
- 150g de salsão
- 150g de cebola branca
- 15g de alecrim
- 15g de tomilho
- 500ml de vinho branco
- 1L de água
- 100ml de azeite extravirgem
Costela:
- 150ml de azeite extravirgem
- 150g de salsão
- 150g de cenoura
- 150g de cebola branca
- 200g de tomate pelado
- 30g de tomate seco picado finamente
- 1L de vinho tinto
Onion Rings (aneis de cebola):
- 1 cebola roxa
- 300g de farinha de trigo
- 400ml de óleo vegetal
Risoto:
- 1 cebola roxa
- 600ml de azeite extravirgem
- 3 folhas de louro
- 500g de arroz arboreo
- 300ml de vinho branco
- 200g de queijo parmesão ralado
- 100g de manteiga sem sal
- Sal e pimenta-do-reino a gosto