Picanha suína ao forno servida com risoto de taioba
Como fazer picanha suína ao forno: Claude Troisgros ensina a receita e serve com risoto de taioba.
Ingredientes
Marinada da picanha suína:
- 1,8kg de picanha suína
- 600ml de vinho tinto português
- 1 pimenta dedo-de-moça fatiada
- Pimenta calabresa
- Louro, alecrim, tomilho, manjericão rasgado
- Zestes de laranja (raspas da casca da fruta)
Preparo das maçãs verdes e cebolas:
- 2 cebolas fatiadas
- 6 maçãs verdes
- 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- Sal
Molho de laranja:
- 7 colheres (sopa) rasas de mel
- 300ml de suco de laranja
- ½ suco de limão-siciliano
Risoto de taioba:
- Taioba
- 3 colheres (sopa) de alho picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 50g de cebola picada
- 350g de arroz arbóreo
- 80ml de vinho branco seco
- Caldo da maçã
- 1 colher de manteiga
- 30g de parmesão ralado
- Sal e pimenta branca a gosto