Picanha suína ao forno servida com risoto de taioba

Picanha suína ao forno servida com risoto de taioba

Como fazer picanha suína ao forno: Claude Troisgros ensina a receita e serve com risoto de taioba.

Ingredientes

Marinada da picanha suína:

  • 1,8kg de picanha suína
  • 600ml de vinho tinto português
  • 1 pimenta dedo-de-moça fatiada
  • Pimenta calabresa
  • Louro, alecrim, tomilho, manjericão rasgado
  • Zestes de laranja (raspas da casca da fruta)

Preparo das maçãs verdes e cebolas:

  • 2 cebolas fatiadas
  • 6 maçãs verdes
  • 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • Sal

Molho de laranja:

  • 7 colheres (sopa) rasas de mel
  • 300ml de suco de laranja
  • ½ suco de limão-siciliano

Risoto de taioba:

  • Taioba
  • 3 colheres (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 50g de cebola picada
  • 350g de arroz arbóreo
  • 80ml de vinho branco seco
  • Caldo da maçã
  • 1 colher de manteiga
  • 30g de parmesão ralado
  • Sal e pimenta branca a gosto

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

GNT Receitas

gnt.globo.com/receitas/

5103 receitas

Autor:

Calorias:

Categorias: Risotos

Pontos:

Votos:

Serve:

Tags:

Tempo:

Video:

First Scraped: 2015-12-11

Facebook shares: 11

Pinterest Shares: 16

Social Shares: 43

Idade: +3052